Der Verein

Der Förderverein „Nordfriesische Lammtage e. V.“ wurde im letzten Jahrhundert gegründet und zählt heute ca. 70 Institutionen und Privatpersonen zu seinen Mitgliedern. Schwerpunkt der Vereinsarbeit ist die Erhaltung und jährliche Organisation, Durchführung und Weiterentwicklung der ehemaligen Nordfriesischen Lammtage einschließlich der Wahl und des Managements der Nordfriesischen Lammkönigin. So tragen wir einen wichtigen Beitrag zur Festigung des gemeinschaftlichen Gefühls aller Nordfriesen und Freunde des Nordfrieslamms bei.

Unsere Ziele

Die Unterstützung der Zucht, der Erhalt sowie die Imagepflege und Bekanntheitssteigerung des Nordfriesischen Lamms und der daraus gewonnenen Lammprodukte.

Die Förderung und der Weiterentwicklung der, mit den ehemaligen Nordfriesischen Lammtagen seit vielen Jahren gepflegten, Tradition und heimatlichen Feierlichkeiten der lokalen, ehrenamtlichen Veranstalter in Nordfriesland.

Die Präsentation Nordfrieslands als liebenswerte Urlaubsregion und die nachhaltige und ganzheitliche Unterstützung des regionalen Tourismus – über die Grenzen hinaus.

Jetzt Mitglied werden

Sie möchten mehr über unser Nordfrieslamm erfahren oder den Förderverein bei der gemeinnützigen Arbeit unterstützen? Dann freuen wir uns auf Ihre Anfrage.

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und verstanden*

* muss ausgefüllt werden